金句摘抄(一)

金句摘抄(一)

Scroll Down
  1. 我天生不合群。
    一向话少,时而冷场。
    有过被孤立,有过被诟病。
    有过自我质疑,也有到过崩坏的边缘。
    合也无味,孤也无味。
    党同伐异,这是人性。
    最终决意做个哑巴。
    少戾气,不言语,从心过活。
    亚里士多德说“离群索居者,不是野兽,便是神灵。”
    我既做不上神灵,那当个野兽也好。

——何文抵

  1. 于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。

——鲁迅《野草》

  1. 你来时冬至,但眉上风止,开口是“我来得稍稍迟”。
    大抵知心有庭树,亭亭一如你风致。

——溱桑《此日无事》

  1. “温柔”一词被使用过度就显得乏味,正如“我爱你”听多了就越发难以察觉到动人。而好的情书哪怕没有一个爱字,读在心里却处处是爱;温柔的人哪怕不用温柔形容,举手投足、字里行间,也处处都是温柔。

——江月宴

  1. 读书到某个相似段落的恍神,在外喝冷饮唤起味觉的苏醒,抑或是整理旧衣物时不落痕迹的叹息。
    这些由你衍生出来的琐碎,在数年如一日的白夜里,融汇成轻柔而遥远的光河。
    不再触及我。
    却依然照耀我。

——江月宴

  1. 我与你相爱时,我清白又勇敢。

  2. 走在炎热的冰河世纪,世纪末的华尔街上,寸草不生的雨林,你老爱给我浩瀚而长久的承诺。
    我喜欢听。
    我不会信。

——江月宴

  1. 十七日尾,灯火万家长不灭。想你是三分泉水七分月,把青山浩渺看遍,你独天下奇绝。

——江月宴

  1. 我很为难。因为我并不曾读过什么书,不知道如何来说明我的为人以及对先生的希望。

——《沈从文文集》

  1. 我心里有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神,从此万寿无疆。

——priest《默读》

  1. 这辈子我已经很满意了,知道你的名字,听过你的声音,牵过你的手,吻过你的唇,感受过你的怀抱,拥有过你的温柔,至于以后呢,三里清风三里路,步步清风,再无你。

———出自网易云热评

  1. 我亲爱的人,我对你们如此无情,只因民族已到存亡之际,我辈只能奋不顾身,挽救于万一。

——《风声》顾晓梦

  1. 人生似水岂无涯,浮云吹作雪,世味煮成茶。

——白落梅《临江仙》

  1. 经一场大梦,梦中见满眼山花如翡,如见故人,喜不自胜。

——priest《有匪》

  1. 只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样。

——王小波《爱你就像爱生命》